ЖИТЕЛЬ БОРИСОГЛЕБСКА ПЫТАЕТСЯ ВЕРНУТЬ ДОЛГ ЧЕРЕЗ СУД

Главные новости

Смотреть все

Борисоглебец обратился в суд, чтобы вернуть долг. Знакомый взял у него взаймы 500 тыс. рублей в начале ноября 2019 года. Написал расписку, что вернет через месяц, но указанный срок «растянулся» на неопределенный срок.

Истец спустя год обратился в полицию. Правоохранители вызвали ответчика на беседу, во время которой последний заверил принимает все меры к возврату долга.
Однако прошло еще два года ожидания и попыток уговорить отдать деньги «по-доброму». В результате кредитор получил от должника смс, что тот выплачивать долг добровольно отказывается. А его мать пояснила, что у него много долгов и выплачивать он ничего не будет.
– В расписке от ноября 2019 года указано, что в случае отказа добровольно выплатить сумму долга, гражданину М. будут начисляться пеня в размере 2% в месяц от общей суммы долга 500 000 рублей до момента полного расчета по долгу, – отмечает пресс-служба Борисоглебского городского суда.

В итоге с ответчика должна быть взыскана сумма долга в размере 500 тыс. рублей, а также пеня в размере 360 тыс. рублей, а также судебные расходы в размере 11,9 тыс. рублей

Обсуждение