«ИЗ ОДНОГО МЕТАЛЛА ЛЬЮТ МЕДАЛЬ ЗА БОЙ, МЕДАЛЬ ЗА ТРУД…»

Главные новости

Смотреть все

6 мая в Борисоглебске у памятного знака Труженикам тыла в годы Великой Отечественной войны состоялось торжественное мероприятие. Память борисоглебцев, трудившихся в тылу, почтили глава администрации Борисоглебского городского округа А.В.Пищугин, депутат Воронежской областной Думы, главный врач Борисоглебской районной больницы В.В.Коробов, исполнительный директор, первый заместитель генерального директора АО «Борхиммаш» О.А. Илясов, представители Совета ветеранов войны и труда, Молодежного совета при главе администрации, жители города.

Борисоглебск в годы войны был прифронтовым городом. Лозунг «Все для фронта, все для победы!» стал нормой жизни для борисоглебцев. На городских предприятиях для фронта изготавливала кинжалы, ножи, окопные лопаты, военную продукцию, шили обмундирование и обувь.

А.В.Пищугин в своем выступлении выразил слова благодарности и глубокого уважения ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла за героизм, выдержку и трудовой подвиг.

О.А. Илясов напомнил, что заводчане выполняли норму по выпуску продукции в годы войны с превышением в 200 раз.

Для справки: Памятный знак Труженикам тыла в Борисоглебске был открыт в 2015 году. Инициатива Борисоглебского Совета ветеранов войны и труда по открытию знака была поддержана администрацией городского округа, депутатами городской Думы и АО «Борхиммаш».

Информация пресс-службы администрации БГО

Обсуждение