ЛЮБИМЫЙ БАРД ВОЕННЫХ ЛЕТЧИКОВ ДАСТ КОНЦЕРТ В БОРИСОГЛЕБСКЕ

Главные новости

Смотреть все

5 августа, в пятницу, на сцене ЦДК «Звездный» выступит самый любимый бард военных летчиков – Николай Анисимов. Борисоглебской публике автор и исполнитель собственных песен представит программу «Я летчик». Начало концерта – в 18.00. Билеты можно приобрести по адресу ЦДК «Звездный»: г.Борисоглебск, ул.Чкалова,55

Николай Анисимов невероятно популярен в авиационных кругах на постсоветском пространстве. Знают его и зарубежные пилоты, а также поклонники авторской песни. Военный в пятом поколении он с детства мечтал стать летчиком, но не сложилось – подвело зрение. В итоге поступил в военно-инженерный вуз, получил вполне земную специальность. Но хотя по специальности Анисимов – военный инженер, для летчиков он, конечно, «свой». Сегодня подполковник запаса Николай Анисимов работает военным репортером белорусского и российского телеканалов. Неофициально Николая называют «голосом пилотажных групп России»: на авиасалонах и авиашоу он озвучивает работу прославленных команд высшего пилотажа таких, как «Стрижи», «Русские Витязи» и «Беркуты». В этом секрет популярности песен Анисимова у летчиков – он знает особенности их профессии, что называется, изнутри.

– Откуда такие песни? Читаю, общаюсь с летчиками. Иногда есть ощущение, что это откуда-то сверху приходит, там ребята мне подсказывают. Кроме того, мне неоднократно приходилось и приходится летать на различных типах самолетов и вертолетов. В воздух поднимаюсь с видеокамерой для съемки сюжетов военных программ. Либо с гитарой, когда везут куда-нибудь на концерт. Доводилось летать в учебно-боевой спарке МиГ-29 на пилотаж. Врать не буду – очень тяжело физически. Горжусь тем, что с официального разрешения главкома летал над Красной площадью: и на параде неоднократно, и на тренировках – на вертолетах Ми-24 и на Ми-8, – рассказывает Николай Анисимов.

В творческом арсенале барда – пять дисков. Легендарный альбом «Я летчик» переиздавался шесть раз, а такие песни, как «Я летчик», «Грачи прилетели», «Ми-8. Я вернулся» стали настоящими бестселлерами авторской военной песни. Прозвучат эти знакомые и очень любимые публикой композиции и во время концерта в Борисоглебске – городе славных летных традиций.

Обсуждение