БОРИСОГЛЕБСКИЙ ДРАМТЕАТР ГОТОВИТ ПРЕМЬЕРУ ЛЕГЕНДАРНОЙ «ЧАЙКИ»

Главные новости

Смотреть все

Творческий состав Борисоглебского драмтеатра начал работу над спектаклем «Чайка». К постановке знаменитой чеховской пьесы готовятся все театральные цеха, и как сообщили создатели спектакля, уже проведен техсовет, где обсудили концепцию борисоглебской версии «Чайки».

«Чайка» – первая пьеса А.П. Чехова, в успехе которой он сильно сомневался. И, действительно, премьера спектакля в Александрийском театре в Петербурге увенчалась оглушительным провалом. Сомнения и переживания автора рассеяли К.С. Станиславский и В.И. Немирович-Данченко, поставив спектакль, который публика в Москве оценила неистовыми аплодисментами. С «Чайки», по сути, начался лучший в мире театр МХАТ. В знак особого уважения отцы-основатели театра даже поместили контур птицы на занавес, и до сих пор по нему театралы всего света узнают МХАТ.

Как рассказали в Борисоглебском драмтеатре, «Чайку» местный зритель увидит уже в самое ближайшее время. Публику интригуют, называя спектакль экспериментом. Во-первых из-за того, что художник-постановщик спектакля – девушка из Борисоглебска. Дарья Припутень – будущий архитектор, студентка Воронежского госуниверситета. В «Чайке» Дарья дебютирует как театральный художник, и созданный ею художественный образ спектакля во многом определит его настроение и стиль.

Фото- Борисоглебский драматический театр им. Н.Г. Чернышевского

Обсуждение