МОШЕННИКИ ПРИДУМАЛИ СПОСОБ МЕСТИ ТЕМ, КТО НЕ ПОДДАЛСЯ «НА РАЗВОД»

Главные новости

Смотреть все
Телефонные мошенники становятся все наглее и настойчивее. В последнее время они мстят не попавшимся на их уловки гражданам. Телефонные номера тех людей, кто понял в чем дело и начал ругаться или разыгрывать злоумышленника, в дальнейшем используются мошенниками в качестве подменных при обзвонах других граждан. Если с номера ничего не подозревающего человека шел звонок, в результате которого были украдены деньги, к абоненту могут возникнуть вопросы у полиции.

ПОЭТОМУ ПРИ ПОДОЗРИТЕЛЬНЫХ ЗВОНКАХ НЕ СЛЕДУЕТ НИЧЕГО ВЫЯСНЯТЬ, СКАНДАЛИТЬ ИЛИ ЗАТЕВАТЬ ИГРУ СО ЗЛОУМЫШЛЕННИКОМ – НУЖНО НЕМЕДЛЕННО ПОЛОЖИТЬ ТРУБКУ!

Напомним: в этом году, по информации управления МВД по региону, участились случаи дистанционного мошенничества. Среди самых распространенных схем обмана, звонки якобы от сотрудников правоохранительных органов и служб безопасности банков. Так, вчера полиция рассказала о 88-летней потерпевшей, жительнице Воронежа. Ей позвонил мужчина с неизвестного номера и сообщил о том, что её внучка попала в ДТП и находится в тяжелом состоянии в больнице. Далее он сообщил, что на ее лечение необходимы деньги. Перепуганная старушка призналась, что дома у нее есть 300 тыс. рублей. Мошенник отправил к ней курьера, предупредив, что тот будет в маске, потому что болеет. Пенсионерка положила деньги в конверт и сбросила его с балкона 3 этажа в руки незнакомцу, так как боялась заразиться. Ну а после этого женщина позвонила внучке, и та ей ответила, что она здорова и ни в какое ДТП не попадала.

Обсуждение