НА ГЛАВУ ТУРФИРМЫ ИЗ БОРИСОГЛЕБСКА, ПОДОЗРЕВАЕМУЮ В МОШЕННИЧЕСТВЕ, ЗАВЕЛИ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ЕЩЕ И В КРЫМУ

Главные новости

Смотреть все

Директор борисоглебской турфирмы, подозреваемая в мошенничестве, находится в Крыму под домашним арестом. Там на женщину завели еще одно уголовное дело – за аналогичное деяние. Его будут рассматривать в Ялтинском городском суде. В этой связи ответчица не может являться на заседания в Борисоглебске, поэтому она направила ходатайство в горсуд о переносе места рассмотрения дела в Ялту. Как сообщили в пресс-службе Борисоглебского горсуда, решение по заявлению женщины примет Воронежский облсуд.

Напомним: в Борисоглебске пострадавшими по делу в отношении главы турфирмы проходят два клиента. В общей сложности они выложили за туры 1,3 млн. рублей, но в путешествие их так и не отправили. Так, один из несостоявшихся путешественников в январе 2015-го купил тур в Индию за 373 тыс. 500 рублей. Как выяснили следователи, этими деньгами директор распорядилась по своему усмотрению. Позже, в феврале 2016-го, мужчина занял фигурантке 350 тыс. рублей – женщина утверждала, что ее фирме необходимо закупить 70 авиабилетов. Борисоглебец «вошел в положение» и перевёл сумму на банковский счёт женщины. Летом 2016-го дама продала простодушному клиенту еще два фиктивных тура по 156 тыс. рублей – круизы «Гранд Вояж» и Royal Caribbean International. В итоге бизнес-леди, сумевшая внушить безграничное доверие к себе, облегчила кошелек клиента на 1 млн. 35 тыс. рублей.

Второй пострадавший купил в этом турагентстве «липовый» тур на Мальдивы. Мужчина обратился к женщине по совету своего знакомого в ноябре 2016 года. Мужчина заплатил 267 тыс. рублей, получив взамен на руки договор, который фигурантка, видимо, даже не собиралась выполнять.

Уголовное дело возбудили по ч. 3 и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном и особо крупном размере). Подозреваемой может грозить до 10 лет лишения свободы и штраф до 1 млн рублей.

Обсуждение