В ОБЛПРАВИТЕЛЬСТВЕ ЗАЯВИЛИ О ГОТОВНОСТИ НОВОЙ ШКОЛЫ В БОРИСОГЛЕБСКЕ К ОТКРЫТИЮ В СЕНТЯБРЕ

Главные новости

Смотреть все

96% школ Воронежской области готовы к новому учебному году. Эти образовательные организации прошли комиссионную приемку. Вопрос обсуждался 15 августа на еженедельном оперативном совещании в правительстве области.

Как рассказала руководитель департамента образования Наталья Салогубова, 1 сентября распахнут свои двери для дошкольников, школьников и студентов 1366 образовательных организаций региона. В девяти зданиях ремонтные работы завершить не успеют. Занятия здесь начнутся позже, а учащихся будут временно доставлять в близлежащие школы. По словам Натальи Салогубовой, в сентябре будут открыты три новые школы: в Аннинском, Новоусманском районах и в городе Борисоглебске.

Первого сентября в Воронежской области за парты сядут более 25 тысяч первоклассников, почти 22 тысячи девятиклассников и 9,5 тысяч одиннадцатиклассников. Все ученики начальных классов, а это свыше 104 тыс. человек, будут обеспечены бесплатным горячим питанием. В 2022 году на эти цели предусмотрено более 1045,9 млн рублей.

В новом учебном году в 380 школ детей будут привозить 576 школьных автобусов. Кроме того, регион ждет поставку 55 автобусов за счет средств федерального бюджета. Автобусы будут направлены на обновление имеющегося парка, разгрузку действующих маршрутов и открытие новых маршрутов подвоза детей.

Обсуждение