РОСПОТРЕБНАДЗОР ДАЕТ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ ПИЩЕВЫХ ОТРАВЛЕНИЙ В ПРАЗДНИКИ

Главные новости

Смотреть все

Скоро Новый год – любимый праздник взрослых и детей, который принято встречать в кругу семьи за столом с большим количеством праздничных блюд. Именно поэтому необходимо знать и помнить о мерах профилактики пищевых отравлений и острых кишечных инфекций.

Для того, чтобы встретить Новый год, не навредив своему здоровью, нужно соблюдать простые рекомендации:

– приобретать продукты с учетом сроков годности, условий для хранения;

-пирожные с кремом, торты хранить только в холодильнике;

– приобретать продукты питания только в установленных местах;

– тщательно промывать (с обработкой кипятком) зелень, овощи и фрукты;

– салаты, изделия из рубленого мяса, студень готовить в домашних условиях в небольшом количестве, чтобы не хранить остатки блюд более суток;

– не стоит заправлять сразу всю порцию салата;

– не смешивать свежеприготовленную пищу с остатками от предыдущего дня, если готовая пища остается на другой день, то перед употреблением ее необходимо прокипятить или прожарить;

– не хранить скоропортящиеся продукты и готовые салаты при комнатной температуре более 2 часов;

– ни в коем случае не занимайтесь приготовлением пищи для семьи и гостей, если чувствуете себя не здоровым (особенно при расстройстве стула, тошноте, боли в животе);

– в холодильнике соблюдайте принцип товарного соседства: например,не следует ставить мясо на разморозку на вторую полку, если на нижней полке открытый салат или торт.

Соблюдая эти нехитрые рекомендации вы не омрачите Новогодние праздники ни себе, ни своим близким и друзьям.

 

Обсуждение