ПРАЗДНОВАТЬ – СОВЕСТНО: ТОРЖЕСТВА, ЗАПЛАНИРОВАННЫЕ НА ДЕНЬ ГОРОДА ВОРОНЕЖА, ОТМЕНЕНЫ

Главные новости

Смотреть все

Торжественного празднования Дня города в Воронеже не будет. Отменены салют, открытие праздника и другие массовые мероприятия. Об этом в соцсетях сообщил губернатор Александр Гусев. В субботу, 17 сентября, в областном центре пройдут лишь некоторые локальные мероприятия. Глава региона предложил воронежцам выбрать этот день для прогулок, тем более что для автотранспорта закроют проспект Революции, площадь Ленина и улицу Кирова.

«Дня города Воронежа в его привычном формате в эту субботу не будет. Думаю, не надо объяснять, почему: слишком много сказано на эту тему в последние дни. Учитывая, что ожидается хорошая погода, воронежцы и гости города смогут, если захотят, выбрать для себя такой формат выходного дня, как прогулка по главной магистрали Воронежа, когда на ней нет транспорта», – обратился Александр Гусев к воронежцам.
Добавим, что слова губернатора «много сказано на эту тему», относятся, прежде всего, к жителям города, которые в соцсетях массово выступали за отмену праздника. Средства, которые власти запланировали потратить на увеселения, надо направить «на нужды фронта» – считают люди. Ранее за отмену торжеств высказался и депутат воронежской гордумы Артём Рымарь. По его мнению, праздник в приграничном регионе проводить сейчас небезопасно, да и неэтично.

Обсуждение