В РЕЗУЛЬТАТЕ ВЗРЫВОВ НА ВОЕННОМ АЭРОДРОМЕ В КРЫМУ ЕСТЬ ПОСТРАДАВШИЕ

Главные новости

Смотреть все

Как передает РИА Новости со ссылкой на региональный Минздрав, количество пострадавших в результате взрывов на аэродроме в Новофедоровке в Крыму увеличилось до 13 человек. Один человек погиб.
9 августа в 15:25 на военном аэродроме в Новофедоровке Сакского района по неустановленным пока причинам сдетонировали боеприпасы. В Минобороны отметили, что никакого огневого воздействия не было.

«Крымская правда» сообщила, что причиной взрывов на территории авиабазы в Новофедоровке стал пожар при погрузке топлива. Следом начали взрываться боеприпасы, расследуется версия о неосторожном курении.

По данным местных властей, введена пятикилометровая зона оцепления, усилены меры безопасности. Из ближайших домов эвакуировали около 30 человек. Подсчитывается ущерб.

В Ассоциации туроператоров России (АТОР) сразу после ЧП заявили, что взрывы произошли далеко от курортной зоны, пострадавших и погибших среди туристов нет. В Крыму, по разным оценкам, сейчас отдыхает от 300 тыс. до 500 тыс. человек. Эвакуации туристов в Сакском районе не потребуется, считают в АТОР. При этом очевидцы утверждают, что люди на собственных автомобилях стали уезжать домой.

Фото – VK-канал НовоФедоровка

Обсуждение