ПУТИН ОБЪЯСНИЛ УДАР ПО ОБЪЕКТАМ В УКРАИНЕ

Главные новости

Смотреть все

Ракетные удары по Украине, нанесенные утром 10 октября, стали ответом на субботнюю диверсию, произошедшую на Крымском мосту.

Днем 10 октября президент Владимир Путин провел Совет безопасности, сравнив нынешние киевские власти с международными террористическими формированиями. «Оставлять без ответа преступления подобного рода уже просто невозможно. Сегодня утром по предложению Министерства обороны и по плану Генерального штаба России нанесен массированный удар высокоточным оружием большой дальности воздушного, морского и наземного базирования по объектам энергетики, военного управления и связи Украины», – сказал Путин.

Владимир Путин обвинил Службу безопасности Украины (СБУ) в совершении трех терактов в отношении Курской АЭС, когда подрывались линии высокого напряжения электростанции. По его словам, украинские спецслужбы также пытались взорвать газопровод «Турецкий поток».

Президент пообещал, что на новые попытки проведения терактов на территории РФ «ответы будут жесткими и соответствовать уровню угроз», создаваемых России.

Как отчитались в Минобороны РФ, все цели массированного удара высокоточным ракетным оружием были достигнуты, объекты – поражены. Отмечается, что под обстрел попали системы военного управления, связи и энергетики Украины.

Добавим: по данным украинской госслужба по ЧС, электричество отсутствует в пяти областях страны – это Львовская, Полтавская, Сумская, Харьковская и Тернопольская области. На остальной территории Украины электроснабжение нарушено частично. Украинская железная дорога сообщила о задержке 20 поездов из-за повреждения контактной сети, отдельные маршруты были переведены с электротяги на дизель. В нескольких районах зафиксированы проблемы с доступом в интернет.

В Киеве была остановлена работа метро, горела местная ТЭЦ, зафиксированы попадания в здания Главка Службы безопасности Украины и департамента силовых ведомств. В Харькове также было остановлено метро, город был полностью обесточен.

Обсуждение