РОСПОТРЕБНАДЗОР НАПОМНИЛ О МЕРАХ ПРОФИЛАКТИКИ КОРОНАВИРУСА

Главные новости

Смотреть все

В связи с ростом заболеваемости новой коронавирусной инфекцией (covid-19), Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Воронежской области в Борисоглебском городском округе, Грибановском, Новохоперском, Поворинском, Терновском районах рекомендует не забывать о простых мерах предосторожности.
Так, по Борисоглебскому городскому округу за прошедшую неделю в сравнении с заболеваемостью предыдущей недели отмечается значительный рост заболеваемости COVID-19
Роспотребнадзор предлагает воспользоваться несложными рекомендациями, которые помогут вам, вашим близким и друзьям снизить риски заражения коронавирусной инфекцией и другими респираторными заболеваниями, в том числе гриппом.

–Если заболели – оставайтесь дома.
При плохом самочувствии постарайтесь избегать контакта с окружающими, даже если у вас отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19
– Не занимайтесь самолечением. Если вы почувствовали, что заболели и симптомы болезни нарастают, немедленно обратитесь за медицинской помощью – вызовите врача на дом и следуйте его рекомендациям.
–Регулярно проветривайте помещения.
–Защитите себя от тяжелого течения болезни с помощью вакцинации. Помните, что рекомендуется прививаться от COVID-19 каждые полгода. Регулярная ревакцинация помогает поддерживать необходимый уровень иммунитета.
–Регулярно мойте руки! Мытьё рук с мылом – простая и известная всем с раннего детства процедура – является важным элементом профилактики коронавирусной инфекции.
–Не дотрагивайтесь немытыми руками до кожи лица и слизистых.
Используйте кожные антисептики.
–Соблюдайте «социальную дистанцию», не стесняйтесь напомнить об этом понятии окружающим вас людям. Например, в очереди.
–В общественных местах, транспорте, лечебных учреждениях не забывайте о маске.
–Пожилым людям, а также людям с хроническими заболеваниями, рекомендуется избегать мест массового скопления людей.

Информация Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Воронежской области в Борисоглебском городском округе, Грибановском, Новохоперском, Поворинском, Терновском районах

Ещё больше новостей на сайте www.ria-glas.ru

Обсуждение