СЛЕДОВАТЕЛИ НАШЛИ ЖЕНЩИНУ, КОТОРАЯ ИЗБАВИЛАСЬ ОТ СВОЕГО НОВОРОЖДЕННОГО РЕБЕНКА ИЗУВЕРСКИМ СПОСОБОМ

Главные новости

Смотреть все

Следственный комитет РФ по Воронежской области сообщил о том, кто причастен в покушении на жизнь новорожденного мальчика, обнаруженного случайным прохожим в лесополосе в Семилукском районе. Розыск, организованный региональным СКР с участием сотрудников полиции, привел в село, близ которого нашли младенца. 37-летнюю жительницу Семилукского района, мать семерых детей, задержали 25 июня. На допросе она созналась, что 8-й ребенок ей был не нужен.

– Предварительно установлено, что вечером 21 июня 2022 года в домовладении в селе Нижняя Ведуга Семилукского района женщина, не обращаясь за медицинской и иной помощью, самостоятельно родила живого ребенка мужского пола. Вследствие нежелания воспитывать ребенка, осуществлять уход за ним, а также тяжелого материального положения, обусловленного наличием семи несовершеннолетних детей, женщина в ночь с 21 на 22 июня 2022 года вывезла новорожденного на безлюдный участок местности и оставила в лесополосе, при этом осознавая, что нахождение его на улице без медицинской помощи, ухода и теплой одежды может привести к наступлению смерти, – раскрывает детали преступления пресс-служба следкома.

Расследование уголовного дела по факту покушения на убийство малолетнего продолжается.

Как ранее сообщалось, оставленного без присмотра новорожденного мальчика, нашел пенсионер. 22 июня он шел по дороге, ведущей из одного села в другое, и услышал детский плач. Кроху, который лежал в детской сумке-переноске прикрытый пеленкой, сильно покусали насекомые, а медики, прибывшие на место, диагностировали у него еще и переохлаждение. По данным воронежских СМИ, сейчас новорождённый находится в реанимации в областной детской клинической больницы № 1. Врачи говорят, что через несколько дней его можно будет перевести в другую палату.

Обсуждение