ТРИДЦАТЬ ТЫСЯЧ «ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ»

Главные новости

Смотреть все

37-летний экс-сотрудник полиции из Поворино осужден на 2 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, со штрафом в размере 30 тысяч рублей. Об этом сообщила пресс-служба управления СК по Воронежской области.

Следствием и судом установлено, что в апреле 2022 года к старшему участковому уполномоченному ОМВД России по Поворинскому району обратился мужчина. Он попросил правоохранителя провести профилактическую беседу с 19-летним местным жителем, с которым у его сына-подростка произошел конфликт. Но полицейский вовсе не собирался заниматься воспитанием – просьба натолкнула его на мысль заработать. Обидчику подростка он пригрозил привлечением к уголовной ответственности за избиение несовершеннолетнего. А чтобы избежать наказания, нужно заплатить 30 тысяч. Введенный в заблуждение молодой человек согласился.

Передача денег состоялась 14 апреля текущего года. Участковый был задержан с поличным сотрудниками СК и УФСБ России по региону. В ходе следствия бывший сотрудник полиции признал вину в полном объеме. Суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное в крупном размере). Приговор не вступил в законную силу.

Обсуждение