ТУРЧАК ЗАЯВИЛ О ГОТОВНОСТИ ОТПРАВИТЬСЯ В ЗОНУ СВО ДВУХ ПАРЛАМЕНТАРИЕВ, ОДИН ИЗ НИХ – ВОРОНЕЖЕЦ

Главные новости

Смотреть все

Замруководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Игорь Кастюкевич и глава Комитета Совфеда по обороне и безопасности Виктор Бондарев выразили готовность отправиться в зону проведения специальной военной операции. Об этом сообщил вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак в своём телеграм-канале. Он отметил, что «…для обоих фраза «Есть такая профессия – Родину защищать» – не пустой звук».
Турчак уточнил, что Кастюкевич окончил военный вуз, сразу после которого четыре года прослужил в Вооружённых силах России. А Бондарев до прихода в сенаторы был прославленным генерал-полковником, лётчиком-снайпером, командовавшим ВКС России на протяжении пяти лет.

Добавим, что Виктор Бондарев – уроженец Воронежской области: он родился в селе Ново-Богородицкое Петропавловского района. В 1981 г. окончил Борисоглебское высшее военное авиационное училище летчиков им. В.П. Чкалова. Принимал участие в боевых действиях в Афганистане в составе ограниченного контингента группировки советских войск. После возвращения из Афганистана служил в Борисоглебске, был командиром эскадрильи в БВВАУЛ, заместителем командира штурмового авиационного полка.
Бондарев прошел обе Чеченские кампании, руководил российской авиацией во время военной операции в Сирии.

23 сентября Турчак сообщил, что изъявили желание отправиться в зону СВО четыре депутата – Виталий Милонов, Дмитрий Хубезов, Сергей Сокол и Дмитрий Саблин.

Обсуждение