ВОРОБЬЕВЦЫ ОТМЕТЯТ ДЕНЬ СУСЛИКА

Главные новости

Смотреть все

В Воробьевском районе 25 июня отметят необычный праздник – День суслика. Чествование грызуна пройдет во второй раз. А началось все с того, что несколько лет назад ученые-энтузиасты Инна и Сергей Сапельниковы обнаружили на территории местного парка «Ломы» редкий вид крапчатого суслика. Его как вредителя посевов активно истребляли, в результате чего крапчатые попали в Красную книгу России. Теперь усилиями семьи Сапельниковых популяция в Воробьевке восстанавливается.

Гости праздника услышат гимн суслику и послушают рассказ Сергея Сапельникова о животном. После этого состоятся экскурсия по территории парка и концерт с участием детских коллективов, исполнительницы фольклорных песен из Поворино и барда-песенника из Москвы.

Начало праздника – в 14:00, вход свободный.

Но не только жители воронежской Воробьевки были замечены в любви к необычным торжествам. Так, в американском штате Небраска ежегодно отмечают Праздник кур. Мужчины, одетые как куры, танцуют, украшают куриные насесты и участвуют в гонке по поеданию куриных крылышек.

А в Испании проводят праздник «Ла Томатина» или «Битва томатов». На улицы города въезжают грузовики, кузова которых забиты помидорами. Тут же все жители города устремляются к ним, хватают спелые томаты и начинают бросать их во всех подряд.
В бельгийском Остенде проводится Бал Дохлой крысы. Каждый желающий, решивший принять в празднике участие, обязан отбросить в сторону все веяния моды и нарядиться в как можно более вызывающий и колоритный костюм.

Странный праздник растягивания гуся существует в Германии и Нидерландах. Неживого лапчатого подвешивают либо на проволоку, либо на шест, после чего участники абсурдного действа по очереди пытаются оторвать ему голову.

Обсуждение