ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ ПЕРЕДАЛА В ЛНР КОММУНАЛЬНУЮ ТЕХНИКУ

Главные новости

Смотреть все

В рамках подписанного соглашения о сотрудничестве власти региона направили в Луганскую Народную Республику  три мусоровоза, три аварийные машины, а также три ассенизаторские машины. Технику получат Меловской, Марковский и Новопсковский районы республики. Об этом сообщили в облправительстве. В ближайшее время Республика получит от Воронежской области оборудование для восстановления систем водоснабжения. Это почти 2 км трубопровода и 6 глубинных насосов для подачи воды.

При этом в правительстве региона посчитали нужным отметить, что и в самой Воронежской области ведется процесс обеспечения муниципалитетов необходимой коммунальной техникой. В этом году из областного бюджета на эти цели распределили между всеми городскими округами и муниципальными районами 714 млн. рублей. Около 20 тракторов, десятка экскаваторов, столько же многофункциональных машин, а также косилок, погрузчиков, прицепов и мусоровозов – в общей сложности более сотни единиц – муниципалитеты области уже приобрели для своих нужд. Еще около 30 единиц будут закуплены в ближайшее время.

Напомним: Воронежская область подписала соглашение о сотрудничестве с тремя районами Луганской Народной Республики. Согласно документу регион окажет помощь в восстановление инфраструктуры, налаживании нормальной жизни. Будет оказана и гуманитарная помощь в виде поставки медикаментов, средств реабилитации, учебников, сельхозтехники, удобрений и т.д. На решение первоочередных задач власти региона направят 500 млн. рублей.

Фото – пресс-служба правительства Воронежской области

Обсуждение