РЕГИОН НАЧИНАЕТ ПРИНИМАТЬ БОЛЬШИМИ ГРУППАМИ ЭВАКУИРОВАННЫХ ИЗ ХЕРСОНСКОЙ ОБЛАСТИ

Главные новости

Смотреть все

Утром 7 ноября в Воронеж прибыл поезд с эвакуированными жителями Херсонской области. Большая часть из 174-х пассажиров – люди, нуждающиеся в социальной помощи и опеке. Их сопровождают несколько десятков волонтёров. Как сообщает РИА «Воронеж», для перевозки эвакуированных выделили 30 автобусов с подъемниками. Лежачих пациентов перевозили на машинах скорой медицинской помощи.
Дата приезда беженцев из Херсона менялась несколько раз. В Воронежскую область они должны были прибыть еще 5 ноября, при этом власти региона сообщали о 120 эвакуированных. Разместить их планировалось в 6 районных ПВР. Теперь прибывших 174 человека распределяют по 12 пунктам временного размещения, преимущественно в Аннинском, Грибановском, Павловском и Новохоперском районах.
Добавим: 18 октября командующий объединенной группировкой войск в зоне СВО генерал армии Сергей Суровикин рассказал о напряженной обстановке на Херсонском направлении. Он заявил также о возможном применении Украиной «запрещенных методов войны в районе города Херсон, о подготовке Киевом массированного ракетного удара по плотине Каховской ГЭС». По словам Суровикина, эти действия могут привести к большим жертвам среди гражданского населения.
С 6 ноября в Каховском районе Херсонщины начата принудительная эвакуация. Мера введена местной администрацией из-за высокого уровня военной угрозы.

Обсуждение