КРАЖИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ IT-ТЕХНОЛОГИЙ И ДИСТАНЦИОННЫЕ МОШЕННИЧЕСТВА ИСПОРТИЛИ СТАТИСТИКУ ПРЕСТУПЛЕНИЙ В ОКРУГЕ

Главные новости

Смотреть все

Борисоглебская полиция задействовала коммунальные квитанции для предупреждения горожан о росте числа мошенников, которые звонят от имени сотрудников банка или использующих схему «Ваш родственник попал в ДТП».
С помощью платежек, которые берут в руки в каждой семье, сотрудники полиции призывают борисоглебцев быть бдительными и не верить звонкам аферистов о необходимости выполнить перевод денежных средств или отдать наличные, чтобы выручить якобы попавшего в беду родственника. Во всех этих случаях следует прекратить разговор и немедленно обратиться в полицию. Телефоны дежурной части: 02, 102. Телефон ЕДДС: 112.

Добавим, что такой способ оповещения – далеко не единственный: полиция предостерегает жителей округа от мошеннических посягательств через печатные и интернет-СМИ, представители отдела МВД участвуют во встречах с населением, которые проводит местная администрация. Однако за 11 месяцев текущего года зарегистрировано 398 краж с использованием IT- технологий и 182 случая телефонного мошенничества. Это значительно больше, чем в прошлом году.

Хищения денежных средств с использование сети интернет и средств мобильной связи повлияли на общую картину с преступностью. Как рассказал начальник ОМВД России по г.Борисоглебску Константин Костин в ходе состоявшейся сегодня прямой линии, показатель за 11 месяцев года вырос на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Число зарегистрированных преступлений в округе составило 1136 (прошлогодний показатель – 809).

Обсуждение