ЛОСЬ В БАГАЖНИКЕ И СЕЛЬПО НА ДОМУ: КАКИЕ ВОПРОСЫ И СИГНАЛЫ ПОЛУЧИЛ НАЧАЛЬНИК ОМВД В ХОДЕ ПРЯМОЙ ЛИНИИ С НАСЕЛЕНИЕМ 

Главные новости

Смотреть все

 

8 декабря начальник отдела МВД России по г.Борисоглебску полковник полиции Константин Костин провел очередную прямую линию с жителями городского округа. Общение с населением по телефону редакции газеты «Борисоглебский вестник» продолжалось в течение часа. Часть тем, поднятых в ходе прямой линии, уже освещалась в материалах РИА «Глас-Медиа». Какие еще вопросы задавали борисоглебцы главному полицейскому округа – в нашем кратком обзоре.

 

– В условиях, когда проводится СВО, будет ли усилена охрана мест массового скопления людей в новогодние праздники? – В преддверии новогодних и рождественских праздников полицией традиционно принимаются дополнительные меры по охране общественного порядка и обеспечения безопасности граждан. Жители округа могут праздновать спокойно, ничего не опасаясь.

 

– После Красного моста перед подъемом на гору установлена камера видеофиксации нарушений и действует ограничение скорости – 50 км. Но большегрузам на такой скорости подниматься трудно, им нужен разгон. Нельзя ли на этом участке немного поднять разрешенную скорость? – Места установки дорожных знаков определяют местные власти. В данном случае – это администрация Грибановского района. Чтобы внести изменение, нужно обратиться туда с заявлением. Однако ограничения вводят не просто так, а обоснованно – на опасных участках, в местах с высокой аварийностью.

 

У нас в городе площадь Революции и площадка перед приборостроительным заводом превращены лихачами в места для дрифта, почему к ним полиция не принимает меры?

– По каждому поступившими сигналу мы реагируем. Но в кодексе административных правонарушений нет нормы, предусматривающей ответственность за дрифт. В уголовном кодексе предусмотрена мера наказания за сопутствующие правонарушения, которые происходят при опасном вождении – проезд на запрещающий сигнал светофора, пересечение сплошной линии. У нас не единичные факты привлечения таковых лиц к ответственности имеются. Кроме того, в Госдуме уже прошло первое чтение законопроекта, предусматривающего прямую ответственность за дрифт, опасное вождение, сокращение дистанции, резкое торможение и т. д.

 

– Как много в округе нетрезвых водителей? Увеличилось ли их число по сравнению с прошлым годом?

– Увеличение незначительное: в этом году 269 фактов, в прошлом – 262.

 

– В каком количестве работают ППС? Добираются ли они до окраин города?

– У нас наряды ППС несут круглосуточную службу, есть система единой дислокации постов и маршрутов. Ежедневно у нас заступают 14 постовых полицейских – мобильный наряд и пеший. В центре города концентрация постовых нарядов, конечно, больше, особенно в праздничные дни. Маршруты разработаны таким образом, чтобы патрулировать город там, где больше всего совершается правонарушений.

 

– У нас в селе несколько дворов торгуют алкоголем, люди спиваются.

– Ваше возмущение понятное. Спасибо Вам за звонок. Адреса будут проверены, виновные – привлечены к ответственности.

 

– Участковый Алтухов разбил служебный автомобиль в ДТП. Какую он понес ответственность?

– В его отношении Главным управлением МВД проводится проверка. Будет принято решение. Пока проверка не завершена.

 

– Сотрудники ГИБДД остановили автомобиль, в багажнике которого находилась туша лося. Однако делу не дали ход. Почему?

– Сообщите, когда это было, кто остановил? Фактов нет, одни домыслы. Пока комментировать нечего. Я знаю только один в этом году случай, где фигурировал лось – это ДТП на 625 км трассы Москва – Астрахань. Но и там лось остался жив – убежал в лес. Только автомобиль поврежден.

 

– Во многих учреждениях кадровая нехватка. Как обстоят дела в полиции?

– У нас тоже есть вакансии – подбираем кандидатов, проводится психо-физиологический отбор, проверяем уровень физической подготовки и медицинские показатели. Если есть желание – приходите к нам работать.

 

– Какие льготы для сотрудников МВД предусмотрены?

– Социальные льготы: ежегодно оплачиваемый отпуск, дополнительный отпуск обучающимся в профильных вузах системы МВД, санаторно-курортное лечение, страховые выплаты, бесплатное медицинское обслуживание, в том числе в санитарной части Главного управления МВД по региону.

 

Обсуждение