В БОРИСОГЛЕБСКЕ ПРОШЛИ И БУДУТ ПРОХОДИТЬ МАССОВЫЕ ПРОВЕРКИ НОЧНЫХ КЛУБОВ

Главные новости

Смотреть все

В Борисоглебске местные полицейские совместно с воронежскими сотрудниками Росгвардии проверили ночные клубы «Жара», «Red-Hall» и «Максимум». При этом в заведение, которое имеет репутацию самого криминального места в городе, правоохранители наведались дважды – в середине и в конце ноября. Об этом рассказал начальник отдела МВД России по г.Борисоглебску полковник полиции Константин Костин в ходе состоявшейся 8 декабря прямой линии с населением. Один из вопросов к главному полицейскому округа как раз и касался клуба «Жара», где неоднократно совершались пьяные драки, заканчивающиеся больничной койкой, а, бывало, и убийством.

По словам Константина Костина, на входе проверили каждого посетителя – а их было около 300 человек. На языке силовиков подобные операции называются «массовой отработкой». Особое внимание – подросткам, иностранным гражданам, лицам с признаками наркотического опьянения. В результате 8 человек были доставлены в отдел для дальнейших разбирательств. Составленные административные протоколы, в том числе в отношении родителей несовершеннолетних, направлены в органы, уполномоченные рассматривать дела об административном правонарушении в рамках своей компетенции.

Поскольку ряд посетителей при виде силовиков сразу поменяли планы насчет ночного отдыха и поспешили скрыться, к повторной проверке привлекли сотрудников ГИБДД. На служебных автомобилях они оперативно пресекали попытки избежать встречи с правоохранителями, добавил Константин Костин.
Полковник полиции подчеркнул, что по такой же схеме были проверены другие ночные заведения, и подобные рейды продолжатся.

Напомним: в октябре прошлого года в ночном клубе «Жара» смертельно ранили сотрудника ФСИН. Дело об убийстве рассматривает областной суд. Фигурант – житель Борисоглебска – заявил ходатайство о рассмотрении его уголовного дела с участием присяжных. В разгар вспыхнувшей ссоры между ним и группой сотрудников ФСИН, отдыхавших в клубе, мужчина нанес одному из оппонентов удар ножом.

А в конце ноября 2012 года возле того же клуба подрались два парня. 24-летний и 19-летний борисоглебцы заспорили, кто из них сядет в подъехавшее такси, но не смогли договориться. Началась потасовка, в результате которой тяжелую травму получил старший из парней. Его доставили в реанимацию. На следующий день молодой человек скончался.

Скрин видео из архива

Обсуждение