ГОТОВИТЬ ЛИ НАМ ЛОПАТЫ, ЧТОБЫ ВСТРЕТИТЬ ЦИКЛОН «ВАНЯ»?  

Главные новости

Смотреть все

 

а этой неделе жителей Воронежской областей и других регионов Центральной России одолевают снегопады. Коммунальные службы круглосуточно ведут борьбу с последствиями стихии. За истекший период декабря, по данным воронежских синоптиков, в регионе уже выпало 100% от месячной нормы осадков. При этом в северо-восточной части области, где находится наш Борисоглебск, снегопады были менее обильными, чем, например, в Воронеже.

 

Теперь метеорологи говорят о том, что регион может накрыть циклон «Ваня», который идет с Балканского полуострова. Он закроет небо плотными облаками, принесёт снег и заметно повысит температуру. Центр циклона сформировался над Молдавией, и он, по прогнозам, движется в северо-восточном направлении. Уже 15 декабря «Ваня» придет в Москву и соседние регионы. Высота сугробов из-за осадков может достигнуть полуметра, считает научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

 

В сообщении Центра погоды «Фобос» от 12 декабря говорится, что в зоне влияния вихря окажется почти вся Русская равнина за исключением Нижней и Средней Волги. В эпицентре стихии снова окажутся крайний запад России и Черноземье. Причем, здесь к снегу могут примешиваться ледяные дожди, отмечается в прогнозе «Фобоса». Поскольку к территории Нижней Волги относится Саратовская область, а на границе с ней располагается Борисоглебский район, может, «Ваня» нас тоже обойдет?

Обсуждение