СИЛЬНЫЙ ВЕТЕР БУДЕТ ХОЗЯЙНИЧАТЬ В РЕГИОНЕ ДО КОНЦА СУТОК

Главные новости

Смотреть все

В управлении МЧС по региону распространили штормовое предупреждение. Ведомство со ссылкой на Воронежский гидрометцентр сообщает об усилении южного, юго-западного ветра до 15-20 м/с. Неблагоприятные погодные условия продержатся весь день понедельника, 27 ноября, до 00 часов вторника, 28 ноября. Спасатели не исключают вероятности падения деревьев и слабо укрепленных конструкций.

Добавим, что в настоящее время под ударом стихии, которую синоптики назвали «штормом века», оказались Крым и Кубань. Ураганный ветер достигает местами почти 40 метров в секунду. В районе Евпатории море вышло из берегов и затопило трассы. Из-за стихийного бедствия более полумиллиона крымчан остались без света. Из зон подтопления эвакуируют людей. В результате стихийного бедствия четыре жителя Севастополя были госпитализированы с травмами. Один человек числится пропавшим без вести. Недалеко от Анапы сухогруз Blue Shark выбросило на мель, на его борту находится 21 человек.
На черноморском побережье Краснодарского края из-за шторма почти на 5 часов останавливали поезда. Семь рейсов, летевших в Сочи, ушли на запасные аэродромы. Напора ветра не выдерживают деревья и металлические конструкции, от их падения есть пострадавшие.

Обсуждение