ЗА ПЕРВУЮ ПОЛОВИНУ АВГУСТА В БОРИСОГЛЕБСКЕ ПРОИЗОШЛО ПЯТЬ ДТП С УЧАСТИЕМ ДЕТЕЙ

Главные новости

Смотреть все

Ситуация с детским дорожно-транспортным травматизмом на территории Воронежской области характеризуется как напряженная. Об этом заявили в региональном Управлении ГИБДД. За 7 месяцев года на дорогах области произошло 182 ДТП с участием детей, что на 4% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В результате дорожных аварий с января по июль погибли 3 ребенка и 200 – получили ранения. В 48,4% случаев дети пострадали в качестве пассажиров, в 30,8% случаев – в качестве пешеходов, отметили госавтоинспекторы.

В Борисоглебском округе ситуация не менее тревожная. Так, только с 1 по 16 августа на борисоглебских дорогах случилось 5 (!) ДТП с участием несовершеннолетних, где травмированы 7 детей. Травмы дети получили в качестве пассажиров, а также водителей мотоциклов, мопедов, велосипеда. Во всех случаях понадобилась госпитализация.

– С началом учебного года мы возобновляем проведение профилактических мероприятий на тему безопасности дорожного движения. Охватить планируем все учебные заведения. Занятия и встречи организуем в детских садах, школах, учреждениях допобразования, техникумах и вузах. Кроме госавтоинспекторов к мероприятиям будут привлечены сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних и участковые уполномоченные, – сообщила инспектор по пропаганде отдела ГИБДД ОМВД России по г.Борисоглебску Ольга Семенова.

Инспектор обратилась к родителям, напомнив, что мопедами разрешено управлять при достижении 16-ти летнего возраста и наличии водительского удостоверения категории «М»; мотоциклами разрешено управлять с 18 лет при наличии водительского удостоверения категории «А». За управление несовершеннолетним водителем мопедом, мотоциклом, автомобилем, не имея права управления, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от 5 до 15 тысяч рублей, при этом ТС задерживается и помещается на специализированную стоянку. Если несовершеннолетний младше 16 лет, то ответственность за него несут законные представители, которые могут быть привлечены к административной ответственности по ст.5.35 КоАП РФ, при этом ТС в этом случае также задерживается, материалы передаются в Комиссию по делам несовершеннолетних для принятия законного решения в отношении родителей и подростка.

Фото из архива

Обсуждение