18-ЛЕТНИЙ ПОСОБНИК ТЕЛЕФОННЫХ МОШЕННИКОВ ПОЛУЧИЛ ТРИ ГОДА КОЛОНИИ

Главные новости

Смотреть все

Борисоглебский городской суд вынес приговор в отношении 18-летнего жителя Краснодарского края. Молодой человек выполнял роль курьера, забирая у обманутых стариков наличные и пересылая их «работодателю». Часть похищенных денег оставалось у фигуранта в качестве вознаграждения за «труд».
В пресс-служба горсуда рассказали, что с предложением о заработке к фигуранту обратился неизвестный, прислав ему сообщение в мессенджере «Telegram». Получив согласие, «работодатель» отправил краснодарца в Борисоглебск. В середине октября 2022 года от действий преступной группы здесь пострадали пятеро местных жителей. Звонившие мошенники представлялись им следователями, адвокатами либо близкими родственниками и сообщали ложную информацию о ДТП, требуя деньги якобы за не привлечение родных к уголовной ответственности. У потерпевших фигурант забрал в общей сложности 906 тыс. рублей.

По заданию «куратора» краснодарец дважды отправлялся в «командировку» в Борисоглебск. Во второй раз агент мафии собрал в нашем городе еще около 1,4 млн. рублей, перекачав их в карманы мошенников.

Теперь пособник аферистов заступит на другую «вахту» – а именно в исправительную колонию общего режима на 3-летний срок. Приговор суда в законную силу еще не вступил.
Как ранее сообщалось, в отношении других членов организованной преступной группы уголовное дело выделено в отдельное производство.

Обсуждение