ЧИСЛО ПОГИБШИХ В МАКЕЕВКЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ УВЕЛИЧИЛОСЬ ДО 89

Главные новости

Смотреть все

 

  При обстреле ВСУ здания ПТУ в Макеевке в новогоднюю ночь погибли 89 российских военнослужащих, сообщили в Минобороны России 4 января. Ранее было известно о 63-х погибших. Тела нашли при разборе завалов железобетонных конструкций здания. В том числе погиб заместитель командира полка подполковник Бачурин.

 Удар по Макеевке был нанесён 1 января в 00:01 по московскому времени. По пункту временной дислокации было выпущено шесть реактивных снарядов системы залпового огня HIMARS, два снаряда были перехвачены ПВО. Четыре – попали в здание, в котором располагались российские военнослужащие. В результате, обрушились перекрытия. В Минобороны заявили, что для спасения пострадавших были предприняты все меры. Установка HIMARS, из которой ВСУ ударили по Макеевке, была уничтожена ответным огнем.

– Всем пострадавшим и семьям погибших военнослужащих оказывается вся необходимая помощь и поддержка, – подчеркнули в Минобороны. При этом в ведомстве назвали причину.

– Основной причиной произошедшего стало включение и массовое использование, вопреки запрету, личным составом мобильных телефонов в зоне досягаемости средств поражения противника. Данный фактор позволил противнику запеленговать и определить координаты расположения военнослужащих для нанесения ракетного удара, – говорится в сообщении.

Напомним: в ночь на 2 января на подлете к Воронежу был обнаружен и сбит ПВО разведывательный беспилотник, запущенный с территории Украины. Жертв и разрушений на земле нет, сообщили в облправительстве.

Обсуждение