ЭКСТРАСЕНС ИЗ ОРЕНБУРГА, ОБЕЩАВШАЯ КЛИЕНТКЕ ИЗ БОРИСОГЛЕБСКА ВЕРНУТЬ МУЖА, ПРОВЕДЕТ ГОД В КОЛОНИИ

Главные новости

Смотреть все

Борисоглебский городской суд вынес приговор по делу о мошенничестве, фигуранткой которого стала «экстрасенс» из Оренбурга. Жительнице Борисоглебска она обещала вернуть мужа, сняв с помощью магии «порчу».
Пострадавшая нашла объявление в интернет-сети. Как установлено судом, в ноябре-декабре 2018 года клиентка совершила 11 переводов в счет оплаты услуг экстрасенса. Кроме того, мошеннице с «суперспособностями» для проведения магического обряда якобы требовались то козел, то петух, то другие подручные материалы. В итоге пострадавшей гражданке был причинен ущерб в крупном размере – женщина отдала незнакомке свыше 580 тысяч рублей.
Приговором суда от 18 января 2023 года, не вступившим до настоящего времени в законную силу, фигурантка признана виновной с назначением ей наказания в виде 1 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Как отмечает пресс-служба суда, в деле имелись смягчающие обстоятельства.

Напомним: в 2019 году «экстрасенс» объявлялась в федеральный розыск. В июле 2022 года ее задержали на территории Чувашской республики. Женщина призналась в обмане и в ходе предварительного следствия возместила причиненный потерпевшей ущерб.

Фото – pixabay

Обсуждение