ФАС ПРИГЛАСИЛА НА СОВЕЩАНИЕ В ВОРОНЕЖ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ПТИЦЕФАБРИК   

Главные новости

Смотреть все

Сегодня, 12 декабря, в Воронежском управлении Федеральной антимонопольной службы должно состояться совещание с руководителями птицефабрик. Об этом сообщает «Ъ-Черноземье» со ссылкой на главу УФАС Дениса Чушкина. По его словам, сейчас антимонопольное ведомство начало проверять шесть основных местных производителей куриных яиц в связи с резким ростом цен на них. Проверки инициированы в отношении хохольской птицефабрики ООО «Ряба», предприятия «Птицепром Бобровский», фабрики «Третьяковская» в Борисоглебском районе. Также УФАС проверяет деятельность двух крупных крестьянско-фермерских хозяйств и одного индивидуального предпринимателя, специализирующихся на производстве яиц.

 

На совещании предполагается выслушать объяснения руководителей птицефабрик насчет причин роста цен, сказал Чушкин.

 

Глава УФАС отметил, что в Воронежской области число производителей яиц за последнее время уменьшилось: «Когда мы начали приглашать на совещание руководителей предприятий по отраслевому списку, оказалось, что несколько компаний уже прекратили деятельность».

 

При этом Денис Чушкин подчеркнул, что на полках наших магазинов много продукции из других регионов, поэтому работа только с воронежскими производителями не сможет кардинально изменить ситуацию на розничном рынке области.

 

Напомним: по данным Росстата, за год средняя розничная цена на куриные яйца в России увеличилась более чем на 40 процентов. Сейчас ФАС продолжает заниматься анализом цен на яйца на рынке и их обоснованности по всей России – соответствующие поручения в регионы в середине ноября направил центральный аппарат ведомства. Однако о результатах этого мониторинга пока не сообщало ни одно из региональных УФАС.

 

Обсуждение