ЕЛКИ И СОСНЫ ВЗЯЛИ ПОД ОХРАНУ

Главные новости

Смотреть все

Операция «Ель» стартует в Воронежской области 15 декабря. Ее главная задача – в преддверии Нового года сохранить от незаконных вырубок ели и сосны. Сотрудники отдела экологического надзора и специалисты дирекции ООПТ будут проводить обследование охраняемых природных территорий региона до конца месяца. Об этом сообщили в пресс-службе министерства природных ресурсов и экологии области.

Напомним: за уничтожение зеленых насаждений законодательством Российской Федерации предусмотрена административная и уголовная ответственность. Так, согласно статье 8.28 КоАП РФ за незаконную рубку предусмотрено наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц – от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц – от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей.

Кроме штрафов, нарушители обязаны возместить ущерб, причиненный лесному фонду. В случае, когда сумма ущерба составляет 5 тысяч рублей и более, то эти действия влекут за собой уголовную ответственность.

Обсуждение