ФАС ЖДЕТ ОТВЕТА НА СВОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПО ТОРГОВОЙ НАЦЕНКЕ НА ЯЙЦА

Главные новости

Смотреть все

30 ноября Федеральная антимонопольная служба (ФАС) разослала торговым сетям письмо с предложением рассмотреть возможность до марта 2024 года добровольно ограничить свои наценки на куриные яйца на уровне до 5%. Об этом сообщает РБК. О том, согласны ли сети с предложением ФАС, участники рынка должны сообщить 4 декабря, т.е. сегодня. Кроме того, они должны дать информацию за минувший ноябрь о соотношении объемов яиц, закупаемых по долгосрочным контрактам и на тендерах, с указанием конкретных поставщиков.

Как передает агентство «Прайм» 4 декабря, ФАС уже заподозрила в картельном сговоре производителей яиц в Ивановской области, а также оптовых покупателей и крупнейшие сети в Башкирии. Территориальные управления службы возбудили дела. Если будет доказана согласованность действий, оборотные штрафы составят 15%.

Ранее сообщалось о скачке цен на яйца: только за последний месяц рост в некоторых регионах составил 40%. Производители объясняют это увеличением стоимости ветеринарных препаратов, кормов, упаковочных материалов, а также запчастей для ремонта и обслуживания оборудования, необходимого для выращивания молодняка и содержания несушек.
В середине ноября СМИ сообщили о намерении ФАС проверить обоснованность оптово-отпускных цен на куриные яйца.

Обсуждение