КУРЬЕР МОШЕННИКОВ ДОЛГО ПЛУТАЛ В БОРИСОГЛЕБСКОМ СЕЛЕ, БЛАГОДАРЯ ЧЕМУ ЕГО ВНЕШНОСТЬ СТАЛА УЗНАВАЕМОЙ

Главные новости

Смотреть все

Сотрудники отдела уголовного розыска ОМВД России по г. Борисоглебску задержали подозреваемого в совершении трех мошенничеств по схеме «Родственник попал в ДТП».
26-летний уроженец Средней Азии действовал в сговоре с другими лицами. Он жил в гостиницах, передвигался по округу на такси. В конце ноября текущего года он приехал в село Танцырей, где забрал у 91-летней пострадавшей 395 тысяч рублей. Но перед этим пособник мошенников перепутал адрес проживания обманутой пенсионерки, в связи с чем успел посетить несколько домов пока не добрался до нужного адреса.
Вскоре он прибыл в село Ульяновка, где у пожилой женщины, поверившей, что ее внучка попала в ДТП, забрал 200 тысяч рублей.

Неутомимый курьер стал известной персоной в Борисоглебске настолько, что его узнал эксперт-криминалист ОМВД России по г. Борисоглебску в свое внеслужебное время. Полицейский заметил сходство прохожего с составленной накануне ориентировкой. В это время мошенник как раз заходил в дом к очередной жертве. Правоохранитель позвонил в отдел уголовного розыска. Через пару минут на место прибыли оперативники, которые задержали подозреваемого на выходе из жилища пенсионера. При себе он имел похищенные у пожилого мужчины 85 тысяч рублей.

При общении с сыщиками задержанный признался в содеянном. Он пояснил, что себе оставлял только часть похищенных денежных средств. Остальную сумму он отправлял сообщникам денежным переводом. Гастролер задержан. В его отношении возбудили три уголовных дела.

Обсуждение