МОБИЛЬНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ В ШКОЛАХ МОГУТ ЗАПРЕТИТЬ УЖЕ С ЯНВАРЯ 2024 ГОДА

Главные новости

Смотреть все
  Комитет Госдумы по просвещению поддержал поправки ко второму чтению в законопроект, предусматривающий запрет на пользование мобильными телефонами во время занятий в школе. Об этом сообщает INTERFAX.RU.
Ко второму чтению из законопроекта исключили положение, согласно которому телефоны можно использовать в предусмотренных образовательной программой случаях, в которых непосредственно следует обращаться к электронным ресурсам.
Глава комитета Ольга Казакова на заседании пояснила, что для образовательных целей при необходимости будут использоваться школьные гаджеты, а не личные.
Согласно законопроекту, телефоны можно будет использовать только в ситуациях, связанных с возникновением опасности жизни или здоровью обучающихся, а также работников образовательной организации.
Также ко второму чтению появилась поправка о введении обязательного урока труда (технологии) в начальных и средних классах.
Ранее председатель Госдумы Вячеслав Володин заявлял, что ввести запрет на использование мобильных телефонов во время школьных уроков давно просили родители и учителя, и поправки повысят дисциплину. По словам спикера, принятие закона повысит авторитет учителя, будет способствовать живому общению в классе. – Это важно, учитывая, что многие дети сегодня страдают настоящей зависимостью от мобильных телефонов и испытывают сложности с социальной коммуникацией, – сказал Володин.
Законопроект рассчитывают принять и во втором, и в третьем чтениях еще до конца 2023 года. В силу закон вступит с момента его официального опубликования.

Добавим, что запрет на использование телефонов учащимися существует в США, Китае, Франции, Греции, Азербайджане, Таджикистане и ряде других стран.

Обсуждение