МСТИЛ ЗА КОРОВУ: В ВОРОНЕЖЕ РАССМАТРИВАЮТ ДЕЛО ЛИСКИНСКОГО ПОДРЫВНИКА

Главные новости

Смотреть все

В Воронежском облсуде началось рассмотрение дела Виктора Мирского. В обстоятельствах преступления повышенной общественной опасности предстоит разобраться с участием присяжных. Мирский, проживавший в селе Волчанское Каменского района, обвиняется в убийстве трех человек и нападении на отдел полиции в городе Лиски.
По версии следствия, преступлению предшествовал бытовой конфликт: Мирский продал семье корову с условием, чтоб ее не забивали, однако животное зарезали. 16 сентября 2021 года обвиняемый вооружился двумя карабинами, одел бронежилет, взял изготовленные заранее взрывные устройства и отправился мстить.

Войдя во двор своих «недругов» он застрелил 59-летнюю женщину, затем в доме убил ее 19-летнего сына и 5-летнего внука – они оба спали. Первый выстрел их не разбудил, потому что мститель поставил глушитель на свой карабин. После расправы над семьей Мирский поехал к отделу полиции. Там он взорвал входную дверь и зашел в помещение дежурной части, где бросил несколько взрывных устройств и открыл стрельбу по сотрудникам. Полицейских спасло бронированное стекло, но один из них был ранен.

Мирского задержали на следующий день в Подгоренском районе, в ходе перестрелки он получил ранение в голову. Ему проводили операцию. А психиатрическая экспертиза, которая была проведена в отношении «провинциального мстителя», признала его вменяемым.

Как рассказывает «Ъ» https://www.kommersant.ru, на суде Мирский признал вину и выразил сожаление об убийстве ребенка. «Если бы не подлое поведение этих людей, я бы здесь не был, и вы бы здесь не были. Все были бы живы и здоровы», – сказал Виктор Мирский. В заседании выступила дочь убитой женщины, мать погибшего ребенка. Она сказала, что конфликта между ее семьей и подсудимым не было, а купленная у него корова жива до сих пор. Мирский назвал ее показания ложными.

Следующее заседание суда назначено на 23 января.

Скриншот видео ФСБ

Обсуждение