ПЕНСИОНЕРАМ ПРЕДЛОЖИЛИ ИЗУЧАТЬ ЯЗЫКИ

Главные новости

Смотреть все

В России на региональном и местном уровнях с каждым годом открывается все больше бесплатных курсов по обучению пенсионеров иностранным языкам. Узнать о них можно непосредственно в отделениях соцзащиты или на их официальных страницах в интернете. Предоставляется такая возможность и в Борисоглебске.

Управление соцзащиты приглашает пожилых борисоглебцев на занятия в клубе «Давайте поговорим». Пенсионеров научат общаться на английском или немецком языках, познакомят с культурой и традициями разных стран.

Занятия проводятся каждый вторник в здании Управления по улице Свободы, 185. Телефон для справок: 6-48-22.

Добавим, что в Москве пожилым людям можно бесплатно изучать не только английский и немецкий языки, но и французский, испанский, итальянский, греческий и даже китайский, японский, арабский и турецкий. С освоением новых знаний для пенсионеров открываются новые возможности – и не только. По данным научных исследований, изучение иностранных языков не дает мозгу постареть, сохраняет хорошую память, что важно для профилактики возрастных заболеваний, в частности, болезни Альцгеймера.

Кстати, специалисты считают, что для нормального уровня понимания иностранного текста или речи, достаточно знать 1000-1500 слов.

Источник фото – https://vk.com/club215804066

Обсуждение