СЕЛЬЧАНКА СУДИТСЯ С ЗАСТРОЙЩИКОМ, ТРЕБУЯ УСТРАНИТЬ ДЕФЕКТЫ И ВЫПЛАТИТЬ КОМПЕНСАЦИЮ ЗА СРЫВ СРОКОВ

Главные новости

Смотреть все

Жительница села Третьяки обратилась в суд, требуя от строительной компании «СтройАрт» заплатить неустойку за срыв сроков сдачи квартиры и устранить в ней недостатки.

Как рассказали в пресс-службе Борисоглебского городского суда, женщина заключила договор долевого строительства с компанией «СтройАрт» и внесла 2,5 миллиона рублей в конце марта 2022 года. Получить готовую квартиру сельчанка должна была до конца июня того же года, однако это произошло лишь в конце февраля 2023-го.

При этом участница долевого строительства выявила дефекты в виде неокрашенных закладных, наплывов бетона на полу, а также такой существенный недостаток, как протекающая крыша в районе канализационного стояка.  Требования устранить брак компания выполнила частично. При повторном осмотре квартиры выяснилось, что протечку кровли строителям «победить» не удалось.

– В конце июня 2023 года истец направила претензию, содержащую информацию о не устраненных недостатках, а также требование об уплате неустойки. До настоящего времени ответчик уведомления об устранении недостатков и готовности к передаче квартиры в адрес истца не направил, неустойку, рассчитанную истцом, не оплатил.

На основании вышеизложенного истец просит: обязать ответчика устранить все имеющиеся недостатки квартиры и передать истцу объект долевого строительства, соответствующий условиям договора; взыскать с ответчика в пользу истца неустойку на сумму 252857 рублей 70 копеек, компенсацию морального вреда на сумму 50000 рублей, а также сумму штрафа, предусмотренного пунктом 6 статьи 13 Закона РФ от 07.02.1992 №2300-1 «О защите прав потребителей», – говорится в сообщении пресс-службы суда.

 

Обсуждение