ГЛАВА БОРИСОГЛЕБСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ РАССКАЗАЛ, КАКОЕ ЗНАЧЕНИЕ ДЛЯ ОКРУГА ИМЕЕТ ПРЕУСПЕВАЮЩЕЕ ХОЗЯЙСТВО В СЕЛЕ ТРЕТЬЯКИ

Главные новости

Смотреть все

После новости облправительства об обсуждении планов по увеличению мощности Третьяковской птицефабрики глава администрации БГО Андрей Пищугин разместил пост, посвященный инвестору – СПК Ширяева Г.И. Как уже сообщалось, хозяйство вложит в строительство еще двух птичников 403 миллиона рублей.

Мэр отметил, что у Ширяевых это не единственный инвестиционный проект. Так, в текущем году в Борисоглебске был введен в эксплуатацию элеватор с железнодорожными путями, СПК продолжает увеличивать орошаемые площади земель сельхозназначения.

Помимо этого, собственники агрохолдинга поддерживают множество социальных проектов. Например, «Маслозавод Третьяковский» является генеральным спонсором футбольного клуба «Кристалл-МЭЗ», который в 2023 году стал победителем Чемпионата Воронежской области по футболу среди мужских команд. Строительство православного храма в Третьяках в свое время было полностью оплачено фермерским хозяйством, благодаря поддержке Ширяевых в селе возведен культурно-досуговый центр, улучшено водоснабжение, на днях по договору дарения округу передана построенная на их деньги лыжероллерная трасса.

– Не обходят стороной наши земляки и СВО. Их помощь в зону проведения специальной военной операции составляет более 11 млн. рублей. Переданы три автомобиля повышенной проходимости, дорогостоящие технические средства защиты и связи для бойцов, обмундирование, продукты питания.
Несмотря на то, что Борисоглебский городской округ не является крупным агропромышленным районом, инвестиционные проекты на сумму 1,5 млрд рублей оказывают существенную поддержку для развития муниципалитета в этом направлении, – написал Андрей Пищугин.

Источник фото – https://vk.com/id773435872

Обсуждение