ГЛАВНАЯ ЕЛКА СЕЛА МАКАШЕВКА, ПО УКОРЕНИВШЕЙСЯ ТРАДИЦИИ, СТАЛА ТЕМАТИЧЕСКОЙ

Главные новости

Смотреть все

В селе Макашевка есть своя главная елка. Она устанавливается на центральной площади, а украшается «со смыслом». Как мы не раз рассказывали, макашевские культработники своим долгом считают не просто развлекать односельчан, но и просвещать их. Поэтому игрушки на новогоднем дереве – каждый год тематические.

В этом году лесная гостья стала «Советской», в честь 100-летия со дня образования СССР (30 декабря 1922г). Развешенные на дереве новогодние плакаты советских лет напоминают об основных вехах истории нашей Родины, о ратных и трудовых подвигах отцов и дедов. Украшена елочка и яркими поделками в «советском» стиле, а также забавными мягкими игрушками, которые подарили Вячеслав и Зоя Столяровы.

4 января Макашевский СДК провёл у новогоднего дерева познавательную акцию для школьников «Эта удивительная ёлка!». Рассказ о советском прошлом завершился чтением отрывка из повести Аркадия Гайдара «Чук и Гек» – пожалуй, самой новогодней детской книжки времен СССР.

Как заметили макашевские культработники, в 2018 году главная ель села была «Дворянской» в честь 115-й годовщины песенки «В лесу родилась ёлочка». В 2019 году тему навеяла сочинская олимпиада, а в преддверии празднования 60-летия полёта в космос Юрия Гагарина (12 апреля 1961г) елка-2020 год получила название «Космическая «Поехали!».

Обсуждение