ГРАФИК ДВИЖЕНИЯ АВТОБУСОВ ИЗМЕНИЛСЯ ИЗ-ЗА МЕТЕЛИ

Главные новости

Смотреть все

Из-за непогоды в районах Воронежской области на линию не вышли сегодня 84 рейсовых автобуса, осуществляющих межмуниципальные перевозки. Полностью не обслуживаются 16 маршрутов: шесть в Терновском районе, восемь – в Аннинском и два – в Эртильском. Об этом сообщили в пресс-службе облправительства.

 

По данным РИА «Глас- Медиа», 12 декабря маршрут Борисоглебск- Воронеж обслуживается не в полном объеме: из Борисоглебска отменены рейсы с отправлением в 8.45, 11.30 и 17.30. Из Воронежа не вышел на линию автобус в 11.20.

 

На официальной странице правительства Воронежской области в соцсети «ВКОНТАКТЕ» размещена информация о проблемных ситуациях на дорогах в районах, которые изменили график движения внутримуниципальных рейсовых автобусов. Борисоглебский округ от удара стихии пострадал меньше других и в перечень не попал.

 

В облправительстве отметили, что уровень осадков по области бьет все рекорды – к концу недели высота снежного покрова превысит 50 см и двукратно превысит норму декабря. Сегодня только в утренние часы с улиц Воронежа вывезено почти 11 тысяч кубометров снега – это около 600 рейсов грузовиков. Коммунальщики продолжают работы в круглосуточном режиме, а в ночь водители меняются без заезда на базы – прямо на дорогах. Сейчас на линии трудятся 205 единиц спецтехники.

 

Атака снегопада спровоцировала с утра 10-балльные пробки на улицах областного центра. Городской общественный транспорт переполнен из-за того, что многие автомобилисты оставили свои легковушки на парковках. Воронежцы публикуют в соцсетях фотографии забитых до отказа маршруток и толп ожидающих на остановках горожан. Один отчаянный смельчак на Московском проспекте даже тайком от водителя прицепился к лестнице сзади троллейбуса и так поехал.

 

Источник фото – https://vk.com/mtv36

Обсуждение