ГУБЕРНАТОР ПОДВЕЛ ИТОГИ СЕЗОНА ДОРОЖНЫХ РАБОТ

Главные новости

Смотреть все

В Воронежской области завершился ремонт региональных дорог по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». В этом году на нацпроект было направлено более 7 млрд рублей, в том числе из федерального бюджета – более 1,6 млрд. Об этом на своих страницах в соцсетях рассказал губернатор Александр Гусев, поблагодарив специалистов за хорошую и слаженную работу.

Всего дорожники отремонтировали 177 км трасс в 15 районах области, на что ушло почти 3 млрд рублей. Досрочно были закончены работы и на трассах в Хохольском, Новоусманском и Россошанском районах, где отремонтировано более 16 км дорог. По по кредиту на опережающее финансирование в размере 1 миллиарда рублей отремонтировано два участка магистрали Воронеж – Луганск в Россошанском и Кантемировском районах. Общая протяженность участков превысила 48 км.

Напомним: Борисоглебскому городскому округу на ремонт дорог в этом году было выделено 78 млн. рублей. На первый транш в размере 40 млн. рублей работы провели на улицах Советская, Свободы, Победы, Школьная. Также была сделана отсыпка щебнем дорог на улицах Революционная, Набережная и в переулке Заводской. Размер второго транша составил 38 млн. рублей. На эти деньги привели в нормативное состояние дорожное полотно на Юбилейной и Октябрьской, в переулках Гражданский и Дзержинского. Также средства пошли на ремонт тротуаров по улицам Советская, Свободы, Бланская и на отсыпку щебнем дорог на улицах Энгельса и Дзержинского.
Фото из архива

Обсуждение