КАПРЕМОНТ МОСТА ЧЕРЕЗ РЕКУ ХОПЁР НА ТРАССЕ «КАСПИЙ» ПОД БОРИСОГЛЕБСКОМ ЗАВЕРШИЛСЯ

Главные новости

Смотреть все

Дорожники завершили капитальный ремонт моста через реку Хопер на 615 км трассы Р-22 «Каспий». Мостовой переход длиной 336 и высотой 12 метров полностью обновлен, как и автоподходы к нему. Об этом сообщили в пресс-службе ФКУ «Упрдор Москва-Волгоград». Общая протяженность участка работ составила почти километр.

Капитальный ремонт моста начался в 2021 году. Строители восстановили опоры, заменили все несущие конструкции. После ремонта ширина проезжей части доведена до нормативных 7,5 м, грузоподъемность увеличена до 80 тонн. В управлении дороги отметили, что до начала работ сооружение находилось в предаварийном состоянии, разрешенная грузоподъемность составляла 44 тонны. На подъезде к мосту необходимо было снижать скорость – сейчас это ограничение отменено. На всем протяжении участка установлена линия искусственного освещения со светодиодными светильниками.

– Чтобы защитить участок дороги у реки от подтоплений во время ледоходов и паводков, специалисты укрепили регуляционные сооружения – конусы, дамбы, руслонаправляющие конструкции. А для обеспечения экологической составляющей дорожного объекта и очистки дождевых вод до их попадания в р. Хопер предусмотрели устройство локальных очистных сооружений, – говорится в сообщении пресс-службы ФКУ «Упрдор Москва-Волгоград».

Напомним: ремонт моста под Борисоглебском в направлении Поворино и Волгограда доставлял массу неудобств не только водителям и пассажирам транзитного транспорта, но и местным жителям. Автомобилисты, чтобы не попасть в затор на несколько часов, вынуждены были ехать в объезд в направлении Новохоперска с выездом на трассу Курск – Воронеж. Многие борисоглебцы, направляющие из Борисоглебска в Поворино, пользовались дорогой через село Пески.

Источник фото – https://mv.rosavtodor.gov.ru/

Ещё больше новостей на сайте www.ria-glas.ru

Обсуждение