КИНОЛОГИ ИСПРАВИТЕЛЬНОЙ КОЛОНИИ №9 ГУЛЯЛИ ПО БОРИСОГЛЕБСКУ ВМЕСТЕ С ЧЕТВЕРОНОГИМИ НАПАРНИКАМИ

Главные новости

Смотреть все

В сентябре в племенной питомник ИК-9 города Борисоглебска прибыли два зонарно-рыжих щенка немецкой овчарки. Сандру и Угрозу – так назвали юных красавиц – передали из питомника свердловского ГУФСИН.

После прохождения курса дрессировки, а затем и специального курса дрессировки, который закончится в возрасте полутора лет, пополнение оставят на попечении питомника и будут использовать в качестве племенных.

Обе собаки имеют хорошее чутье, а также ярко выраженную апортировочную реакцию – это значит, что у них имеется врожденное стремление поднимать и приносить предметы.

– Прогулки служебных собак совершаются с целью их социализации, приучения к разнообразным раздражителям окружающей среды и выработки общедисциплинарных навыков, – рассказала начальник племенного питомника Наталия Юрканова.

По ее словам, в процессе социализации у собаки и кинолога укрепляются взаимоотношения, собака начинает еще больше доверять сотруднику, они начинают буквально понимать друг друга с полуслова.

Для фото «позируют» полугодовалые зонарно-рыжие Сандра и Угроза, с ними их старшая, уже подготовленная «коллега» Ночь – она вышла на прогулку для «моральной» поддержки молодежи.

Фото – пресс-служба УФСИН по Воронежской области

Обсуждение