КРАСОТЫ БОРИСОГЛЕБСКА И ЕГО ОКРЕСТНОСТЕЙ: СТАРТОВАЛ АКАДЕМИЧЕСКИЙ ПЛЕНЭР «НА ЗЕМЛЕ БОРИСА И ГЛЕБА»

Главные новости

Смотреть все

XIII академический пленэр «На земле Бориса и Глеба» начал свою работу. Торжественное открытие художественного события прошло 20 сентября в здании Воронежского областного художественного музея имени И.Н.Крамского. 21 сентября участников пленэра встречали в Борисоглебске. В картинной галерее имени П.И.Шолохова художников приветствовал глава администрации городского округа Андрей Пищугин.
Как сообщает пресс-служба мэрии, в этот раз в мероприятии принимают участие 17 художников из Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа, Старого Оскола, Липецка, Тамбова, Нововоронежа, Борисоглебска. В течение нескольких дней художники будут писать город и его окрестности: выезды запланированы в сёла Третьяки, Губари, Тюковка, Богана, Чигорак. Затем борисоглебцам предоставят возможность увидеть работы участников пленэра. Итоговая выставка откроется 29 сентября в картинной галерее.

Напомним: традиции проведения академических пленэров «На земле Бориса и Глеба» положил начало Третьяковский пленэр. Он проводился до 2011 года по инициативе уроженца села Третьяки, члена Союза художников России, Заслуженного деятеля искусств Воронежской области Николая Третьякова (С 2007 по начало 2011 года Н.И. Третьяков был руководителем следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Воронежской области, г.Воронеж).

В 2020 году картины кисти участников академического пленэра «На земле Бориса и Глеба» выставлялись не только в Борисоглебске и Воронеже, но и в Москве – в стенах Государственной Думы и администрации Президента.

Фото – пресс-служба администрации БГО

Обсуждение