ВСЕМ КЛАССОМ – В ТЕАТР!  

Главные новости

Смотреть все

Проект «Театр – детям и юношеству» завершился. В течение почти двух недель в Борисоглебском драмтеатре ежедневно шли спектакли для школьников. Юным зрителям показывали сказку «Как Баба-Яга к свадьбе готовилась» (6+) и постановку чеховской пьесы «Вишневый сад» (12+). В рамках проекта спектакли посмотрели 4 600 детей и подростков. В драмтеатре отмечают, что это чуть меньше, чем весной – скорее всего, у ребят на финише года закончились деньги на «Пушкинских картах». Но те, кто пришли в театр, остались под впечатлением – об этом говорят их отзывы.

В администрации драмтеатра выразили благодарность руководству школ, педагогам и родителям за сотрудничество в общем стремлении воспитывать средствами театрального искусства думающих и способных к сопереживанию людей.

 

Вслед за проектом для школьников драмтеатр проведет «Студенческую театральную неделю». Молодежи – учащимся высших и средних специальных учебных заведений – адресован спектакль по пьесе Горького «На дне» (12+). Недавно состоялся премьерный показ этой драмы, и представители молодой части публики говорили после просмотра, что впервые «пропустили через себя» историю из школьной программы.

 

Источник фото – https://teatr-bsk.ru

Обсуждение