НА ВКУС И ЦВЕТ, А ТАКЖЕ НА ОЩУПЬ: ВЫБИРАЕМ МАНДАРИНЫ ПО ВСЕМ ПРАВИЛАМ

Главные новости

Смотреть все

Специалисты Территориального отдела Управления Роспотребнадзора дали рекомендации по выбору мандаринов. Это традиционное зимнее лакомство, без которого не обходятся новогодние праздники.

Как же выбирать мандарины?

Предпочтение при покупке нужно отдавать тем мандаринам, которые не расфасованы производителем. Так вы сможете выбрать самые спелые, но не испортившиеся плоды, набирая их по одному.
На ощупь мандарин должен быть упругим. Слишком мягкие или слишком сухие плоды лучше отложить в сторону: первые быстро испортятся (если уже не испортились), вторые окажутся невкусными и не сочными.
Цвет мандарина должен быть равномерным, если сорт предполагает наличие пятен другого цвета, они должны выглядеть типично для этого сорта (грубо говоря, мандарин с зеленым бочком и откровенно неспелый плод различаются внешне).
Если есть возможность попробовать мандарин, не пренебрегайте ей. Попросите продавца дать вам самостоятельно очистить его, оценить, как отходит шкурка от мякоти, сколько в нем влаги. Если вам нравится вкус, старайтесь выбрать плоды, похожие на тот, который вы пробовали, из той же емкости (ящик, коробка, прилавок) – с большой долей вероятности вы получите примерно такой же вкус.

Обсуждение