ПОЛИЦИЯ ИЩЕТ ОБМАНУТЫХ БРАЧНЫМ АФЕРИСТОМ ЖЕНЩИН   

Главные новости

Смотреть все

Воронежские полицейские расследуют уголовное дело о мошенничестве. 40-летний Алиев Яшар Садагар Оглы выманил у 68 -летней жительницы Воронежа 9,7 млн. рублей. Следователи считают, что у брачного афериста жертв может быть больше.

 

Установлено, что в июне 2021 года потерпевшая, методист одного из воронежских вузов, познакомилась с водителем такси, гражданином сопредельного государства. Мужчина сразу стал оказывать пассажирке знаки внимания, они разговорились, и одинокая женщина приняла предложение продолжить общение. Когда отношения вышли на новый уровень, воронежанка уже не делала тайны из своего финансового положения. И мужчина вскоре стал просить у нее деньги то на лечение его матери, то на покупку или ремонт автомобилей. Яшар при этом писал расписки и обещал обязательно вернуть все долги.

 

Однако проблемы сердечного друга всё множились и множились. Купленные автомобили попадали в аварии, бизнес прогорал, периодически грозило выдворение за пределы России… . Для убедительности бойфренд приходил на встречу на костылях, разыгрывались спектакли, когда в присутствии подруги ему звонили «серьезные люди» и требовали под угрозой смерти вернуть крупную сумму долга. Женщина верила и шла в банк. Так злоумышленник получил 9 700 000 рублей. Когда подруга перестала его «спонсировать», Яшар еще несколько раз приезжал и пытался добиться своего с помощью угроз. С октября 2022 года мужчина полностью прекратил общение с потерпевшей.

 

Сейчас подозреваемый находится под подпиской о невыезде. Свою вину в совершении мошенничеств он не признаёт, говорит, что его связывали гражданские отношения с заявительницей, ну а долг он вернет.

Сотрудники полиции просят внимательно посмотреть на фото Алиева Яшара Садагар Оглы. Если Вы или Ваши знакомые пострадали от мошеннических действий этого гражданина, позвоните по телефонам: (473) 269-68-12, 8-951-868-64-76.

 

Обсуждение