ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ПОДРЯДЧИКА ОШТРАФОВАЛИ ЗА СРЫВ СРОКОВ СТРОИТЕЛЬСТВА ФОК В ЮГО-ВОСТОЧНОМ МИКРОРАЙОНЕ

Главные новости

Смотреть все

Мировой суд оштрафовал на 1,8 млн. рублей начальника строительного участка ООО «МСК Строй» за срыв сроков строительства физкультурно-оздоровительного комплекса в Юго-Восточном микрорайоне Борисоглебска. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Воронежской области. ФОК должны были сдать в эксплуатацию еще год назад – в декабре 2022-го. Однако на сегодня готовность социально значимого объекта оценивается в 77%.

Дело по факту неисполнения обязательств, предусмотренных контрактом, возбудила Борисоглебская межрайпрокуратура по результатам проверки. Сейчас завершение строительства объекта находится на контроле ведомства.

Напомним, что администрация Борисоглебского городского округа лишь с четвертой попытки нашла подрядчика на строительство ФОКа с плавательным бассейном в Юго-Восточном микрорайоне. Единственным участником и победителем торгов стало тамбовское ООО «МСК Строй» , с которым заключили контракт на сумму 101,9 млн рублей.

В Борисоглебске не вписывается в сроки и подрядная организация ООО «Проект Инвест Строй», которая возводит Ледовую арену в восточной части города. Объект также предполагалось сдать в декабре прошлого года. Администрация БГО, выступающая по контракту заказчиком, безуспешно вела претензионную работу. Затем в ситуацию вмешался Народный фронт Воронежской области. Общественники обратились в облправительство, правоохранительные и надзорные органы. После этого на стройплощадке замечено оживление.

Обсуждение