ПРЕСТАРЕЛЫЙ ЖИТЕЛЬ СЕЛА ГУБАРИ ПОВЕРИЛ МОШЕННИКАМ И ОТДАЛ ИМ БОЛЕЕ ЧЕТВЕРТИ МИЛЛИОНА РУБЛЕЙ

Главные новости

Смотреть все

За сутки минувшей субботы зарегистрировано восемь заявлений от жителей Воронежской области, пострадавших от действий мошенников. Ущерб, причиненный потерпевшим, составил около 5,5 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба управления МВД по региону.
Одной из жертв циничных жуликов стал старик из борисоглебского села Губари. 95-летний пенсионер хотел помочь соседке, которая якобы стала виновницей дорожной аварии, в результате которой тяжело пострадал человек. Позвонившая ему мошенница рыдала и просила денег, которые необходимы для урегулирования ситуации на месте, иначе, тюремного срока не избежать. Аферистка сказала, что отправила к пенсионеру своего знакомого, которому нужно будет передать всю наличность, которая у него есть. Сердобольный пенсионер сделал все так, как ему и сказали. Прибывшему к нему домой неизвестному мужчине он передал 259 тысяч рублей. На следующий день престарелый мужчина увидел на улице свою соседку и поинтересовался у нее, удалось ли ей урегулировать проблему. Ошарашенная женщина сразу поняла, что доверчивого соседа обманули мошенники.

Напомним: начальник ОМВД России по г.Борисоглебску Константин Костин в ходе состоявшейся 8 декабря прямой линии с населением сообщил, что уровень преступности в округе за 11 месяцев текущего года вырос на 40% по сравнению с аналогичным периодом года прошлого. По его словам, рост дали случаи мошенничества и хищений с использование сети интернет и средств мобильной связи. Их зарегистрировано 580.
О том, что мошенничество захлестнуло общество, свидетельствует один пример от Константина Костина: только за вечер 1 декабря и утро 2 декабря, на уловки мошенников попались трое жителей нашего округа. Ко всем пострадавшим преступники применили одну и ту же схему с несуществующим ДТП. В результате 91-летняя жительница села Танцырей отдала негодяям 395 тысяч рублей. Еще двое пострадавших лишились 200 тысяч и 160 тысяч.

Борисоглебские полицейские призывают: при поступлении звонка подобного рода не стоит продолжать беседу. Нужно положить трубку, а затем необходимо связаться с тем родственником, о котором идет речь. Не пускайте в дом незнакомых людей. В случае их настойчивости немедленно вызывайте полицию.

Обсуждение