ЧИСЛО ЖЕРТВ ПОЖАРА И ВЗРЫВА В МАХАЧКАЛЕ ДОСТИГЛО 35 ЧЕЛОВЕК, СРЕДИ НИХ МНОГО ДЕТЕЙ

Главные новости

Смотреть все

В Махачкале при взрыве и пожаре на АЗС погибли 35 человек, еще 75 доставлены в больницы с ожогами и травмами различной степени тяжести. По данным МЧС, среди погибших трое детей. 15 августа объявлено в Дагестане днем траура.

Пожар на окраине Махачкалы начался в понедельник, 14 августа, около 22.00. В здании станции техобслуживания в ходе работ по техническому обслуживанию автомобилей произошло возгорание, после чего последовал взрыв. Затем огонь перекинулся на соседнюю АЗС, где взорвались две цистерны с топливом. Взрывной волной накрыло людей, которые находились в радиусе 50 метров. Telegram-канал SHOT уточнил, что многие из пострадавших остановились посмотреть на пожар в здании СТО. Недалеко от эпицентра взрыва оказался автобус с детьми. Погибших и пострадавших пришлось доставать из-под завалов.

Как сообщает МЧС Дагестана, общая площадь пожара превысила 600 квадратных метров. Он был локализован к часу ночи и полностью потушен к утру. На месте трагедии работали более 260 сотрудников спасательного ведомства, им помогали добровольцы. В настоящее время разбор завалов и поиск пострадавших продолжается, работает кинологический расчет.

Пострадавшие будут доставлены в московские больницы спецбортом МЧС.  В столицу Дагестана прибыли медики отряда «Центроспас» и психологи МЧС. Они будут работать как с ранеными, так и с семьями погибших.

Telegram-канал SHOT пишет, что владельца сгоревший АЗС неоднократно штрафовали за нарушение правил безопасности.

Обсуждение