ПЕНСИОНЕРКУ АТАКОВАЛА ПАРА МОШЕННИКОВ, ОДИН ИЗ КОТОРЫХ ПРЕДСТАВИЛСЯ МЕСТНЫМ ПОЛИЦЕЙСКИМ РОМАНОВЫМ

Главные новости

Смотреть все
Жительница борисоглебского села Богана перевела мошенникам 385 тыс. рублей. При этом она сообщила незнакомцу код из смс-сообщения для входа на портал «Госуслуги», что грозит оформлением кредита на ее имя. Об этом рассказал старший оперуполномоченный отдела МВД России по г.Борисоглебску Андрей Арженых.

Мошенническая схема превзошла все предыдущие случаи в городе по изощрённости и цинизму. 74-летней пенсионерке сначала позвонил аферист, представившийся сотрудником сотовой компании. Он сообщил об окончании срока действия договора на услуги связи. Для его продления сельчанка продиктовала звонившему код из смс-сообщения для входа на портал «Госуслуги».

Затем женщине позвонили снова. В этот раз незнакомец назвал себя полицейским и заявил, что она только что беседовала с мошенниками, которые хотят украсть деньги с ее счета. Он убедил доверчивую жертву «обезопасить» счет. Пенсионерка согласилась. Мошенники вызвали ей такси – гражданка отправилась к банкомату и сняла все свои накопления. После этого она под диктовку преступника поехала в Воронеж также на такси – трансфер до отделения банка в областном центре тоже предоставили мошенники. Там женщина перевела деньги на указанный злоумышленниками счет.

Вчера, 23 ноября, она пришла в дежурную часть местного ОМВД, чтобы найти сотрудника, который «спас» ее от аферистов. Сельчанка также хотела узнать у «полицейского Романова», когда средства вернутся на ее счет. Полицейские, среди которых Романова не нашлось, объяснили женщине, что стала жертвой мошенников.

– Подобных случаев много. В который раз призываем запомнить правило: никогда и никому нельзя сообщать логины, пароли для входа в мобильное приложение банка, номер или трехзначный код безопасности карты, а также ПИН-коды, которые приходят на телефон в смс-сообщениях. Важно знать, что банковские работники или правоохранители никогда не запрашивают коды, связанные с картами клиентов, – обратился к жителям округа Андрей Арженых.

Обсуждение