СЛЕДСТВИЕ ПРОСИТ ОКАЗАТЬ СОДЕЙСТВИЕ В РОЗЫСКЕ МАТЕРИ НОВОРОЖДЕННОЙ ДЕВОЧКИ

Главные новости

Смотреть все

В субботу, 16 декабря, в подъезде одного из домов по улице Нарского в Острогожске нашли новорожденного ребенка. Малышке примерно 20 дней. Она лежала на площадке лестницы, ведущей в подвал.

– Девочка одета по возрасту и сезону, завернута в пеленку и плед способом, не ограничивающим дыхание ребенка. В настоящее время ребенок находится под наблюдением врачей в медицинском учреждении, – сообщили в пресс-службе СУ СК России по Воронежской области.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Оставление в опасности». Ход расследования взяли под контроль в облпрокуратуре. Сейчас следователи изучают записи с камер видеонаблюдения, проводят работу с семьями «социального риска», проверяют женщин, состоявших на учете по беременности в женской консультации.

Следком и полиция просят всех граждан, обладающих какой-либо значимой информацией, сообщить по телефонам: 8 (473) 754-10-02, 251-12-16, 8(920)211-16-21, 112 или 02. Конфиденциальность гарантирована.

18 декабря к поискам подключились добровольцы поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт». Они разместили ориентировку на девочку-найденыша.

Малышка была завёрнута в пелёнку жёлтого цвета с цветным рисунком, на ней были ползунки на кнопках, распашонка, белые нарукавники и цветные носочки. Телефон горячей линии отряда «ЛизаАлерт»: 8-800-700-54-52.

Обсуждение